站内搜索:

黑龙江十一选五:幼儿园保育员职责:保育老师一日工作程序

早班老师组织幼儿洗手,晚班老师在盥洗室帮助幼儿卷袖子,提裤子,拖干盥洗室地面,保育老师盛饭菜,幼儿进餐后的碗、勺的餐桶不得放在地上。

黑龙江快乐10分直播 www.q0wit.cn 幼儿园保育员职责:保育老师一日工作程序
 
晨间活动 7:30 ~9:00
1.7:30 分消毒茶杯,半小时后取出放入茶杯箱;约 8:00 消毒餐巾(每条铺平摆放并盖好在餐巾盘中、用消毒柜高温消毒);清洗保温桶,准备温开水(8:30 前温水必须到位);打豆浆、准备早点。
2.配合教师指导幼儿将衣帽摆放在指定地点;主动与幼儿及家长打招呼。
3.准备幼儿劳动抹布,清扫室内外卫生,用消毒水(84消毒液1:200)擦门窗,清洗抹布。
4.协助教师组织幼儿取放晨间活动器械,指导幼儿进行晨间锻炼,注意随时为幼儿增减衣物。
5.消毒桌面 (第一遍清水,第二遍消毒水);准备点心( 中、大班点心放在一个盆里,幼儿自己拿,小、托班围着桌子坐,每张桌子放一个点心盘,内放点心,幼儿取用) 。
6.幼儿吃点心时,配班老师做好幼儿洗手的准备工作,并在盥洗室组织幼儿洗手(如:将毛巾架放在每位幼儿都能够着的地方、帮助幼儿卷袖子、提裤子等);拖净盥洗室地面,清洗茶杯,取消毒好的餐巾,约9:00 第二次消毒茶杯。
7.三、四、五号楼消毒寝室(7:30-8:30)

集体教育活动 9:00 ~10:45
1.协助配合教师进行集体教育活动 (每周遇到卫生大检查,可以打扫卫生)。
2.9:30分左右将消毒好的茶杯取出放入茶杯箱,然后用消毒柜高温消毒餐具,要求餐前再将餐具从消毒柜中取出。
3.游戏评价时,保育老师消毒餐车,并把餐具放在餐车上,准备好消毒水,清水,抹布,做好餐前准备。
4.晚班老师和保育老师放床,拉窗帘。

餐前餐后管理 10:45~12:00
1. 消毒桌子,发放餐具,餐桌中间放两个餐盘,内放筷勺,进餐时放骨头(注意餐车可在每张桌中间推动。
2. 早班老师组织幼儿洗手,晚班老师在盥洗室帮助幼儿卷袖子,提裤子,拖干盥洗室地面,保育老师盛饭菜,幼儿进餐后的碗、勺的餐桶不得放在地上。
3. 为幼儿创造轻松愉快的进餐环境,不催幼儿吃饭,照顾好体弱儿进餐,教幼儿正确使用餐具,与正确的进餐姿势,养成饭后擦嘴,嗽口的良好习惯。
4. 收拾清洗桌面、餐具和餐巾;用消毒水拖把拖净地面及盥洗室。

午睡起床 12:00~15:15
1.早班教师每周一消毒活动室 (12:30开机,1:00关机,1:30开窗) ,如遇传染病每天消毒。
2.下午2:10消毒餐巾。如下午吃稀的点心,2:10 消毒餐具;做好吃点心前的准备工作(要求同晨间活动第5条)。
3.2:30 分班级三位老师准时护理幼儿起床,检查
幼儿衣裤,鞋袜是否穿整齐,根据气温变化为幼儿增减衣物。
4. 早班老师和配班老师架床,晚班老师组织幼儿洗手。
5. 幼儿吃点心时,配班老师拖寝室地板。
6.周五清洗玩具(塑料制品用消毒水浸泡,其余放活动室臭氧消毒)。

活动 15:15~ 离园
1.早班老师配合晚班老师体锻,配班老师清扫活动室地面,收拾桌面后立即下楼替换早班老师备课。
2.幼儿回教室后,配班老师继续打扫寝室,整理活动室,清洗点心盘和餐巾(夹在衣架上);打扫包干区,倒垃圾。
3.约 3:00 清洗擦手毛巾,并整齐的平放在餐巾的盆中盖好,分两次用消毒柜高温消毒(平时每周最少两次周二、周四;传染病期间每天清洗消毒)。
4.17:00 前清洗茶杯,杯口朝下放入茶杯箱滴水 ( 不得早放 ) ,将水瓶打满水,并将瓶塞松一松。
5.一号楼寝室每周一下午消毒(3:00开机,3:30关机,4:00开窗) ,传染病流行时每天消毒一次。
6.被褥每周用臭氧消毒一次,每月清洗曝晒一次。
7.配班老师尽快做完自己的工作,协助晚班老师组织幼儿活动,与幼儿交流。

温馨寄语:中国儿童教育网,属于您的在线教案库。   O(∩_∩)O

幼师必读的东东

专题正在制作

编辑推荐给幼师东东
幼师家长工作手册
家长工作是日常教学重要组成部分,那我们应如何做好家长工作呢?
幼儿园安全事故预防手册
幼儿园安全事故近期来多发,请各位老师做好应对的准备
敬请加入网站QQ交流群 幼师群③: 45458336 幼师群④: 9859753 园长群:2455788