站内搜索:

快乐十分预测:幼儿园保育员工作:保育工作计划

强化安全防范意识,确保幼儿安全???,全体教职员工对大型玩具、桌椅、床、玩具等进行全面检查,发现问题及时改进,并落实各项安全措施,强化及时的防范意识,杜绝事故隐患,让家长放心。认真做好晨检工作,做到一摸二看三问四查,并作详细记录。坚持早、午、离园时的检查工作,发现不安全因素及时处理。有病的幼儿及时通知家长,做好有病幼儿的隔离工作。做好体弱幼儿的护理,坚持开病号餐,按时填写出勤报表,做好各项卫生保健的记录工作并做到按时上交。每周坚持清洗幼儿的被褥,进行消毒。

黑龙江快乐10分直播 www.q0wit.cn 幼儿园保育员工作:保育工作计划
 
  幼儿园保育工作的好坏关系到千家万户,只有扎扎实实地做好保育工作,才能让幼儿健康活泼地成长,让家长们放心工作。上学期,在园领导的正确领导和全体老师的共同努力下,我园顺利通过了“省绿色幼儿园”的评估,保育工作也取得了一定的成绩。本学期,我园将进一步将环保教育渗透于幼儿教育领域之中,并切实做好创建“省教育强镇”的各项工作。我园的各项保育工作将紧紧围绕幼儿园中心工作务实创新,不断提高保育老师的工作水平及思想业务素质,经保育组全体成员共同探讨,制定以下工作计划:
  一、做好幼儿一日生活常规的培养。
  为了贯彻《幼儿园教育指导纲要》,培养幼儿良好的行为习惯和合作、参与、探索意识,培养幼儿行为规范、自理生活能力、自我?;?、生活卫生及养成良好的学习习惯。让幼儿在晨间锻炼、进餐、教学、睡眠、离园等一日各项活动中养成良好的行为习惯。
 ?。保锥褪?,教师要精力集中,注意观察,精心照顾幼儿,轻声地、和蔼地指导和帮助幼儿掌握进餐的技能,培养文明行为习惯和吃完自己的一份饭菜。根据幼儿的进餐情况向伙食委员会提出合理的意见和建议。提醒幼儿多喝开水,学会节约用水,让幼儿学会使用、收放自己的物品。
 ?。玻傅加锥谜返姆椒ㄏ戳?。饭前、便后要将小手洗干净,不吃不干净的东西。
 ?。常睦锥渭映考涠土痘疃?,坚持穿园服入园。培养幼儿的自我?;ひ馐?。学会将废旧物品分类回收,进一步培养幼儿的环保意识。
 ?。矗嘌锥淖岳砟芰Γ航逃锥按┩岩路?、鞋袜,整理自己的床上用品??剐?、中、大班级“幼儿生活自理能力”比赛。学做一些力所能及的事,如给花浇水、擦桌椅等。
 ?。担恼展撕糜锥缢?,做到不离岗,及时帮幼儿盖被子等。在各种活动中激发幼儿的活动兴趣,加强幼儿的自律性,培养幼儿良好的活动习惯。

  二、在保教中要做到有机结合,纠正幼儿的一些不良习惯,如打架、争抢玩具等??褂锥涞摹按蟠 被疃?,采取大、中班幼儿帮助小班幼儿完成某项任务的活动,培养幼儿互帮互助的良好品质。

 1/2    1 2 ›› ›|

幼师必读的东东

专题正在制作

编辑推荐给幼师东东
幼师家长工作手册
家长工作是日常教学重要组成部分,那我们应如何做好家长工作呢?
幼儿园安全事故预防手册
幼儿园安全事故近期来多发,请各位老师做好应对的准备
敬请加入网站QQ交流群 幼师群③: 45458336 幼师群④: 9859753 园长群:2455788