站内搜索:

黑龙江快乐十分投注:幼儿园中班教学总结

  2008-11-11 11:56:46  网络整理 进入幼师社区|博客
青年教师是我园的主力军,接班人。为了更好地使他们成长起来,我组为他们提供了早操的研究与观摩活动。在活动中,教师们关心、支持、协助、出谋划策,使他们得到了锻炼,同时,也为全组教师提供了研究学习的机会。

黑龙江快乐10分直播 www.q0wit.cn 幼儿园中班教学总结
 

本学年中班教研组共有四个班级,新学年开始,我组成员就认真学习新《纲要》,进一步改革教育观念,开展丰富多彩的教育活动,促进幼儿各方面发展。结合园务工作制定了切实可行的教研工作计划,圆满地完成了各项计工作,现将工作总结如下:

一、教研课题的完成

本期我组对晨间接待活动进行了研讨。晨间接待是幼儿园第一个活动环节,也是与家长沟通,家长了解幼儿园的一个窗口。怎样使孩子一天有一个良好的开端,怎样让家长放心的离开孩子,这是我们的目的。我们认真学习,积极研讨,开展微笑服务,提高服务意识,与家长亲切交谈活动。在晨间内容上,打破以往活动只是单一的桌面游戏,开展了丰富多彩的活动。如:智力游戏、体育游戏、折纸剪纸活动、开放区域游戏,让幼儿自主地选择自己喜欢的活动。我们还注重材料的提供,注重活动中的个别指导,利用音乐产生愉快的活动气氛。我组教师就如何开展好晨间接待进行了说、看、评活动。通过活动,教师们有了更明确的目标。

二、进一步改变教育观念,让幼儿真正体验自主游戏的快乐

幼儿喜欢自主游戏,是因为它的形式适合幼儿的心理特征。过去教师们在游戏中怕乱,限制过多,过死,幼儿玩什么游戏,怎样玩都由教师指导,分配。通过学习研讨,教师们改变了旧的教育观念,在游戏中以幼儿为主体,让他们自己提出主题,自定角色,自选材料与伙伴。在教师创设良好的游戏环境中愉快地游戏。

三、早操活动的研讨

幼儿能不能在早操活动中得到锻炼和发展,教师的教育观和早操的活动设计、编排、组织是非常重要的。为了加强幼儿体育锻炼,我们针对早操活动进行了改革、交流与研讨。中一班:“从早操活动所想到的”、中二班:“新《纲要》新早操”、中三班:“我班早操创编”中四班:“新早操的新《纲要》”。在交流中,教师们涌跃发表个人见解,找出早操中存在的问题,大胆从活动设计、编排、组织下手,把早操、基本动作训练、游戏活动有机的结合起来,在通过相互观摩,取长补短,将早操活动开展的有声有色。

四、对青年教师的培养

青年教师是我园的主力军,接班人。为了更好地使他们成长起来,我组为他们提供了早操的研究与观摩活动。在活动中,教师们关心、支持、协助、出谋划策,使他们得到了锻炼,同时,也为全组教师提供了研究学习的机会。

五、组织开展丰富的课外活动

在春暖花开的日子里,组织幼儿到公园进行春游。配合园务工作开展庆“六一”文艺表演活动。为使家长更进一步了解幼儿的生活学习情况,进行家长开放日活动。组织教师对幼儿进行期末测评工作等等。

以上是我组教师在本期的教研工作情况,但还需继续努力,下期我组将加大教研力度,对幼儿的交往能力和语言发展能力进行研讨,开展说、看、评活动。让教研工作更好地服务教学,更好地帮助教师提高自身素质。
温馨寄语:中国儿童教育网,属于您的在线教案库。   O(∩_∩)O

幼师必读的东东

专题正在制作

编辑推荐给幼师东东
幼师家长工作手册
家长工作是日常教学重要组成部分,那我们应如何做好家长工作呢?
幼儿园安全事故预防手册
幼儿园安全事故近期来多发,请各位老师做好应对的准备
敬请加入网站QQ交流群 幼师群③: 45458336 幼师群④: 9859753 园长群:2455788